12月も終わり間近、例年なら庭はもちろん、部屋の中も凍る寒さですが、今年は暖冬に助けられて、夏ほどでは無いですが、1日1日を積み重ねています。
作っては干して。。。
風の強い日は風で凍る事があるので、部屋の中に干して。。。
風が止まれば、外に干して。。。
ブローチの生地も淡々と作られていきます。。。
ソバチョコのブローチには絵付がされて。。。
釉薬が掛けられては窯の中へ
素焼きは電気窯で焚いたり
ガス窯でも素焼きの準備をして
釉掛けしては窯の中へ
カレー皿を中心に窯詰めを構成して点火
もう焼き物を初めてから何度焚いたかなんて覚えてませんが、安定の還元焼成ができるようになりました。
この1週間はとにかく、作っては焼き、作っては焼きでした!!!
引き続き年末まで走り続けます!
大輔でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿