2015/12/23

この1週間を振り返って

12月も終わり間近、例年なら庭はもちろん、部屋の中も凍る寒さですが、今年は暖冬に助けられて、夏ほどでは無いですが、1日1日を積み重ねています。


作っては干して。。。




風の強い日は風で凍る事があるので、部屋の中に干して。。。





風が止まれば、外に干して。。。






ブローチの生地も淡々と作られていきます。。。







ソバチョコのブローチには絵付がされて。。。







釉薬が掛けられては窯の中へ






 素焼きは電気窯で焚いたり






ガス窯でも素焼きの準備をして





釉掛けしては窯の中へ





カレー皿を中心に窯詰めを構成して点火




もう焼き物を初めてから何度焚いたかなんて覚えてませんが、安定の還元焼成ができるようになりました。




この1週間はとにかく、作っては焼き、作っては焼きでした!!!
引き続き年末まで走り続けます!
大輔でした。





0 件のコメント:

コメントを投稿